INITIATION HYGIÈNE SÉCURITÉ
ALIMENTAIRE (HACCP)
  1. Les aliments et risques pour le consommateur
  2. Les fondamentaux de la réglementation
  3. Notions de déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément
  4. L’hygiène des denrées alimentaires(réglementation communautaire en vigueur)
  5. Présentation de l’arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
  6. Le plan de maîtrise sanitaire et les bonnes pratiques d’hygiène
  7. Les principes de l’HACCP
  8. Les mesures de vérification
  9. Le Guide des bonnes pratiques d’hygiène

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

  • Apports méthodologiques du formateur sous forme de fiches outils.
  • Exercices d’application en prenant le rôle des Services Vétérinaires.
  • Travaux en participatif et échange de savoir faire.
  • Rédaction d’un plan individuel de progrès en fin de formation.
  • Mise en place du paquet Hygiène.